珍珠怎样选购,三步挑出高品质

方法一、选择种类

·珍珠主要有两种生长类型,天然的和养殖的。天然的珍珠比较罕见、昂贵;人工养殖的珍珠数量多、价格便宜,看上去和天然珍珠完全一样。

·珍珠可分为淡水珍珠和海水珍珠,淡水珍珠是在蚌里形成的,比较小;海水珍珠是在牡蛎里形成的,比较大。

·根据产地和特点不同,还可以分为很多种类,包括伊势海珍珠、南洋珠、科尔特斯珍珠、海螺珍珠等等。

方法二、检查质量

·观察珍珠本体的颜色和珠光的颜色。

·观察光泽,珍珠越亮泽,就越有价值。

·检查珍珠表面的完美度。完美的圆形珍珠非常少见,大多数都是近圆形或是凹凸不平的,表面有小瑕疵,注意观察表面的平滑度或是瑕疵大小,如果瑕疵太多或者被加工过,会使珍珠贬值。

·观察珍珠的大小,越大越珍贵。一般珍珠的大小从3毫米到12毫米不等。

·观察形状,珍珠有许多不同的形状,其中经典的圆形是最值钱的。

·检查珍珠层,珍珠层越厚,珍珠就越坚固、越有光泽。

方法三、选择珍珠项链

·可以购买散链或者散珠子来制作珍珠首饰,比成品价格要便宜。

·项链类型:短项链一般是25-30厘米长;公主链适合与高领服装搭配,一般是45-48厘米长;马天尼链适合半正式的场合,一般是50-58厘米长;歌剧型链是正式场合佩戴的,长度在70-80厘米左右;结绳型长项链长度在110厘米以上,可以缠绕一圈或多圈。

小提示:

·要在白色的背景下检查珍珠的颜色,比如白色丝绒或是类似的无眩光面料。

·和原色的珍珠对比,浸泡过的和染色的珍珠价钱会相对便宜。

·珍珠很容易磨损,佩戴时一定要注意。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏