隐形眼镜怎样摘,三步掌握佩戴技巧

步骤一:准备工作

·先用肥皂洗手,然后用温水冲干净,再用干毛巾将手彻底擦干,洗手后手指沾一些护理液,减少手指接触眼镜时的刺激感。

·长时间佩戴隐形眼镜后,隐形眼镜可能会粘在眼球上,摘眼镜前,先滴几滴润眼液可以湿润眼镜。

·在摘眼镜前,如果指甲过长,建议剪短指甲,如果指甲很长,用手指拉开上眼睑的同时,用手指去摘取镜片,尽量弯曲指甲避免指甲戳伤眼球。

·取眼镜前,在眼镜盒中倒约一半的护理液。

步骤二:摘隐形眼镜

·左手食指拉开并固定上眼睑,右手中指将下眼睑下拉。

·眼镜向上看,然后用手指轻轻将隐形眼镜向下拉。

·接着用右手拇指和食指捏住镜片从眼睛中取出。

·下手要轻一些,不要接触角膜,操作熟练后,可以省去下拉镜片的步骤,直接从眼睛中取出镜片。

步骤三:护理眼睛及眼镜

·将镜片拿出来后,把护理液倒在镜片上,用食指轻轻地使用放射状手法揉搓镜片的正反面,再次用护理液冲洗镜片后,放入镜盒中,让眼镜在镜盒里静置几个小时。

·拿出镜片后,也需要对眼睛进行护理,如果眼睛酸涩,则需要给眼睛滴润眼液,舒缓眼疲劳,也可以采取远眺、眼保健操、揉弄眼球等方式对眼睛进行护理。

小提示

·摘隐形眼镜前,先用肥皂洗手,然后用温水冲干净,再用干毛巾将手彻底擦干,洗手后手指沾一些护理液,减少手指接触眼镜时的刺激感。

·摘隐形眼镜的时候,需要注意下手要轻一些,不要接触角膜,操作熟练后,可以省去下拉镜片的步骤,直接从眼睛中取出镜片。

·将镜片拿出来后,把护理液倒在镜片上,用食指使用放射状手法揉搓镜片的正反面,再次用护理液冲洗镜片后,放入镜盒中,让眼镜在镜盒里静置几个小时。

查看更多
该内容对你有帮助吗?
有帮助
分享
评论
收藏